Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

КМСД и заболевания ЖКТ у детей

14.10.2017

Система пищеварения представляет собой сложный пищеварительный конвейер, от слаженной работы которого в значительной мере зависит состояние ребенка и его здоровье. Несмотря на четко выраженное анатомо-физиологическое деление пищеварительного тракта на отделы, пищеварительный процесс является единым, целостным, между деятельностью отдельных органов существуют тесные взаимосвязи.

КМСД и аллергия у детей

14.10.2017
В современном мире аллергия у детей стала частым явлением. Этот всплеск связывают с загрязнением окружающей среды, применением бытовой химии и излишней стерильностью в домах. К сожалению, большинство родителей борется с симптомами болезни, в то время как устранять надо ее причину. Это сложная, но вполне посильная задача.

КМСД в педиатрии

14.10.2017

За последние 50 лет движущей силой развития медицины была разработка лекарств и процедур для изменения патологической физиологии болезней. В результате основной стратегией современной медицины стала «стратегия штурма» - подход к лечению, сформировавшийся в ответ на открытие антибиотиков и развитие хирургической и обезболивающей техники.

Наше здоровье в наших руках!

14.10.2017

В наше время стало очень модным стремиться к здоровому образу жизни. Глянцевые журналы пестрят заголовками о правильном питании и здоровом образе жизни. И по дороге на работу мы читаем эти статьи, а во время обеденных перерывов стараемся следить за количеством калорий, которые потребляем. Изо дня в день мы пытаемся вести максимально активный образ жизни, но зачастую этого недостаточно.

От дозировки зависит многое!

14.10.2017

Как часто вам приходилось читать в инструкциях к различным медицинским препаратам: «взрослым – одна таблетка три раза в день после еды, детям – полтаблетки три раза в день после еды»? Неужели все человечество делится только на взрослых и детей? Является ли такое «расчесывание под одну гребенку» правильным с медицинской точки зрения?

Аллергия. На всю жизнь?

14.10.2017

Каждый, кому «посчастливилось» пополнить собой ряды аллергиков, знает, каково чувствовать себя инопланетянином среди людей: вам нельзя есть клубнику и пить чай с медом, посуду без перчаток не помыть, и даже окна в разгар лета приходится держать закрытыми: ветер носит пыльцу полевых цветов. Кроме неудобств, симптомы аллергии несут и реальную опасность.

Диагностика заболеваний органов дыхания

14.10.2017

Нередко болезни, перенесенные в детском возрасте, дают о себе знать в течение многих лет жизни. Болезни органов дыхания и ЛОР-органов, наиболее распространенные у детей и встречающиеся в любом возрасте, относятся к таковым и их своевременное лечение является профилактикой целого ряда заболеваний внутренних органов и систем организма, а также тяжелых осложнений.